Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Март 2016 года На Камчатке в суд направлено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 56-летнего жителя г. Елизово Камчатского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, являясь коллекционером оружия, пенсионер без советующих разрешений приобрел и хранил в жилом доме и надворных постройках на своем дачном участке в Елизовском районе запрещенные к свободному обороту предметы вооружения.

У него обнаружено три огнестрельных нарезных охотничьих ружья, одно из которых иностранного производства, одна единица боевого оружия – подствольный гранатомёт. Кроме того, у него хранилось более 2,5 тысяч боеприпасов, предназначенных для 13 видов оружия. В их числе было около 2400 боеприпасов для девяти видов боевого оружия, в том числе боеприпасы к снайперскому оружию, которое может состоять на вооружении только в воинских частях и специальных подразделениях правоохранительных органов.

Также у обвиняемого на даче хранились взрывчатые вещества и взрывные устройства, а именно две тротиловые шашки общим весом 400 граммов, взрывпакеты, средства инициирования взрыва – различные детонаторы, а также запасные части к ним.

Накануне, 14 марта 2016 года, уголовное дело направлено прокурором в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

По наиболее тяжкой из указанных статей УК РФ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей, по ч. 1 ст. 222 УК РФ — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
27 Сентябрь 2016 года В рядах ветеранов прибыло
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край