Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Март 2016 года Горпрокурором внесено представление об устранении нарушений Градостроительного законодательства РФ в адрес генерального директора ООО «ТРАНСГАЗ»

Новомосковской городской прокуратурой по обращению ОНД по Новомосковскому району Тульской области проведена выездная проверка соблюдения требований градостроительного законодательства РФ в ООО «ТРАНСГАЗ», в части эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию: автомобильная газозаправочная станция (АГЗС), расположенная по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, Комсомольское шоссе, д. 1.

В соответствии с ч. 2 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обратившийся в орган, выдавший разрешение на строительство.

Согласно ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ проектная документация на строительство АГЗС подлежит экспертизе. Если санитарно-защитная зона выходит за пределы границ земельного участка, на котором расположена АГЗС. Таким образом, в случае если санитарно-защитная зона выходит за пределы границ земельного участка, на котором расположена данная АГЗС, при строительстве предусмотрен государственный строительный надзор.

В ходе проверки установлено, что строительство объекта капитального строительства – автомобильной газозаправочной станции (АГЗС), расположенной по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, Комсомольское шоссе, д. 1, осуществлялось в период с 10.10.2014 г. по 25.03.2015 г. на основании разрешения на строительство от 20.10.2014 г., выданное администрацией муниципального образования г. Новомосковск, срок действия разрешения до 22.04.2015 г.

На момент проверки объект капитального строительства построен и эксплуатируется ООО «ТРАНСГАЗ», разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию – автомобильной газозаправочной станции - отсутствует и администрацией муниципального образования г. Новомосковск не выдавалось, а также отсутствует экспертиза проектной документации.

Кроме того, установлено, что в результате строительно-монтажных работ, часть объекта строительства размещена за пределами границ отведенного земельного участка, однако в настоящее время ООО «ТРАНСГАЗ» проведены работы по изменению конфигурации земельного участка.

По итогам проверки горпрокурором в адрес генерального директора ООО «ТРАНСГАЗ»внесено представление об устранении нарушений Градостроительного законодательства РФ . По результатам рассмотрения представление удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 21:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""