Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Март 2016 года Прокурором республики осуществлен очередной прием 22 граждан

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры. Актуальность этого направления определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами права на обращение, гарантированного Конституцией РФ.

Сегодня, 14 марта 2016 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 22 граждан и должностных лиц.

Вопросы посетителей касались уголовно-процессуальной, земельной, жилищной, гражданско-правовой сфер правоотношений, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, адвокат Сайхан Джамалдинов вместе со своей подзащитной Хедой Ашаевой просили разъяснить порядок исполнения обвинительного приговора суда, по которому последняя осуждена к условной мере наказания за совершение преступления террористического характера. По аналогичному поводу обратились Тамара Хайдаева, Макка Байсагурова, Зарган и Роза Байсултановы.

Престарелый Мага Темуркаев ходатайствовал обратиться в его интересах в суд с иском о возмещении вреда, причиненного в результате бездействия комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за уничтоженное в результате контртеррористической операции жилье и имущество.

Инвалид 1 группы Саид Албастов просил организовать проверку законности отказа в возбуждении уголовного дела по его заявлению в отношении граждан Дидиевых и Салатаева, принятого следственным отделом ОМВД России по Шелковскому району.

Ирина Козлова обратилась с заявлением о смягчении позиции прокурора по мере наказания в отношении одного из двух подростков, обвиняемых в совершении на нее разбойного нападения. Пояснила, что несовершеннолетним и членами его семьи приняты все меры к заглаживанию причиненного вреда, тогда как семья второго нападавшего оказывает на нее давление с целью уйти от ответственности.

Патимат Ражапова просила оказать содействие в объективном судебном разбирательстве по уголовному делу в отношении сына Халида Ражапова и других, обвиняемых по надуманным, по ее мнению, основаниям в совершении преступления, имевшего место 21 сентября 2014 года в пос. Рассказовка г. Москвы. Уголовное дело находится в производстве Щербинского районного суда г. Москвы.

Абубакар Магамадов выразил просьбу отметить действенный прокурорский надзор при рассмотрении его обращения о дорожно-транспортном происшествии работниками аппарата прокуратуры, обеспечивших принятие объективного решения, о чем он уведомлен с вручением копии принятого решения.

О трудоустройстве в органы прокуратуры республики ходатайствовали Денильбек и Магомед-Салах Межидовы.

Кроме того, проведены рабочие встречи с исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР, Грозненским транспортным прокурором Южной транспортной прокуратуры и уполномоченным по правам человека в ЧР, с которыми обсуждены вопросы повышения качества предварительного расследования и другие проблемы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 19:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости