Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

14 Март 2016 года В Солнцевском районе суд вынес приговор в отношении мужчины, который похитил деньги граждан под предлогом намерения за вознаграждение вернуть утраченные ими документы

Солнцевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в период с 15 июня 2014 года по 06 марта 2015 года подсудимый совершал хищения денежных средств граждан путем обмана. Для этого он находил в сети Интернет объявления о розыске утраченного документов, за возвращение которых предлагалось вознаграждение. Затем он связывался с лицами, давшими такие объявления, и сообщал им о том, что готов возвратить потерянные вещи. При этом он требовал предварительно перечислить на его счет сумму вознаграждения, которую определял сам. Только после этого обещал вернуть ту или иную вещь, либо документ.

В надежде обрести утраченное потерпевшие переводили указанные подсудимым суммы на его банковские карты.

Всего мужчине удалось похитить денежные средства 11 потерпевших, проживающих в различных регионах России. Общая сумма причиненного ущерба составила 83 тыс. 450 руб.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год 6 месяцев.

Причиненный потерпевшим ущерб полностью возмещен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область