Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

14 Март 2016 года Прокуратура Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения законодательства о муниципальной службе

26 февраля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 15 февраля 2016 года № 21-ФЗ, который внес изменения в законодательство о муниципальной службе.

Подарки, которые были преподнесены муниципальному служащему в ходе официального мероприятия, признаются муниципальной собственностью и передаются чиновником по акту в орган местного самоуправления и избирательную комиссию муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы.

Законом закреплено положение, позволяющее муниципальным служащим выкупать подарки, которые были преподнесены им на каких-либо официальных мероприятиях (протокольные мероприятия, служебные командировки и т. п.).

Вместе с тем местными администрациями Баксанского района не разработаны Положения о порядке выкупа муниципальными служащими местной администрации подарков, полученных муниципальными служащими в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями. В связи с этим прокуратура Баксанского района в адрес 13 глав местных администраций муниципальных образований района внесла представления об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария