Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

14 Март 2016 года В Ростовской области вступил в законную силу приговор в отношении лиц, допустивших массовое заболевание детей в детском саду «Ромашка»

Как сообщалось ранее, прокуратурой Егорлыкского района проведена проверка по факту вспышки 24.06.2015 на территории района заболевания сальмонеллеза.

В ходе проверки было установлено, что в период времени с 20.06.2015 до 23.06.2015 заведующая дошкольного учреждения, повар и кухонный рабочий повар муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 1 «Ромашка» (далее МБДОУ детский сад № 1 «Ромашка»), находясь на территории образовательного учреждения, по адресу: ул. Октябрьская, 40, ст. Егорлыкская допустили нарушения санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло массовое заболевание воспитанников и персонала дошкольного образовательного учреждения.

Органами Роспотребнадзора в МБДОУ детский садик «Ромашка» выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства на пищеблоке.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), а также по п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) .

Вступившим в законную силу приговором Егорлыкского районного суда работница столовой и повар признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ, каждой назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по приготовлению пищи в сфере общественного питания, образовательных учреждениях и организациях сроком на 1 год и 6 месяцев.

Заведующая дошкольного учреждения признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 236 УК РФ, ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 60000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""