Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Март 2016 года В Московском районе житель города осужден за мошенничество в связи с неоказанием юридических услуг

Московским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении генерального директора ООО «Петер Краузе» Андрея Петрова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Петров разработал план хищения мошенническим путем денежных средств под видом оказания юридических услуг.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник в период с сентября 2010 года по март 2013 года, действуя с корыстной целью, направленной на хищение обманным путем денежных средств, договаривался с потерпевшими об оказании им платных юридических услуг. В целях более эффективного введения потерпевших в заблуждение и придания видимости законного характера своим действиям, заключал от имени фактически не функционирующей фирмы «Петер Краузе» договора на оказание вышеуказанных услуг.

В результате преступной деятельности Петров мошенническим путем завладел денежными средствами 42 потерпевших на общую сумму 5 млн. 979 тыс. 610 рублей. Похищенные денежные средства злоумышленник обратил в свою пользу и распорядился ими на цели и нужды, не связанные с выполнением обязательств перед потерпевшими.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Андрея Петрова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданские иски 33 потерпевшим на сумму причиненного материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 14:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости