Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Март 2016 года Вступило в законную силу решение суда о прекращении деятельности малого лесопильного комплекса, осуществляемой с нарушением природоохранного законодательства

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края в ходе проведения проверки деятельности малого лесопильного комплекса, расположенного в г. Усолье, выявила многочисленные нарушения требований законодательства об отходах производства.

Установлено, что при эксплуатации комплекса, индивидуальный предприниматель, которому он принадлежал, осуществлял складирование отходов лесопиления на открытой, не приспособленной для этого площадке.

Кроме этого, обследование производственной территории показало, что она не оборудована специальным водонепроницаемым покрытием и не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, также отсутствовала обособленная сеть ливнестоков с очистными сооружениями.

Тем самым, создавалась реальная угроза причинения вреда окружающей среде, в том числе - захламления земельного участка отходами лесопиления.

Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию по охране окружающей среды и природопользованию Пермского края для решения вопроса о привлечения виновного лица к установленной законом ответственности. Также, природоохранным прокурором предъявлен иск о прекращении деятельности малого лесопильного комплекса по распиловке древесины, осуществляемой с нарушением требований законодательства.

Усольским районным судом Пермского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

02.03.2016 Пермским краевым судом решение суда оставлено в силе, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""