Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Март 2016 года На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, совершавших кражи из гаражей

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Елизово Камчатского края, двоим из которых по 18 лет, третьему в марте этого года исполнилось 19.

Один из молодых людей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере). Двое других, с учетом роли каждого, обвиняются по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В совершении преступлений участвовал еще один житель Елизова, которому только 17 лет. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в период с 26 по 28 ноября 2015 года четверо елизовчан совершили три кражи из кооперативных гаражей, расположенных на территории г. Елизово, похитив имущество граждан на суммы 73 тысячи, 298 тысяч и 105 тысяч рублей.

Чуть позже, 10 декабря 2015 года, эта же компания похитила из кооперативного гаража в г. Петропавловске-Камчатском имущество на сумму 312 тысяч рублей, в том числе несколько сварочных аппаратов, болгарок, дрелей, шлифовальных машин, автозапчасти и автомагнитолу. Злоумышленники проникли в помещение гаража, сорвав навесной замок.

Преступление раскрыли сотрудники полиции по «горячим следам». Госавтоинспекторы той же ночью остановили автомобиль «Ниссан Патрол», на котором вывозили краденое имущество.

Все молодые люди выросли в благополучных и состоятельных семьях. Внедорожник, на котором они катались, – это подарок на 17-летие младшему из участников преступления. На момент задержания инспекторами ГИБДД автомашины в салоне находился только несовершеннолетний, который пытался убедить стражей правопорядка, что не знает парней, которые катались с ним на иномарке. Однако полицейские следователи установили всех причастных к совершению преступления.

Сегодня, 14 марта 2016 года, уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 02:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 298 УК РФ Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""