Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Март 2016 года По постановлению прокурора Сухиничского района глава администрации сельского поселения «Деревня Глазково» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Сухиничского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации СП «Деревня Глазково».

Установлено, что 14 декабря 2015 жительница деревни Глазково обратилась в местную администрацию по вопросу аварийного состояния навеса.

Однако в нарушение требований Федерального закона от «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение заявителя муниципалитетом не было принято к рассмотрению, ответ в установленный законом срок не направлен.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района возбудил в отношении главы администрации СП «Деревня Глазково» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращения граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления).

Мировым судьей должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Нарушения законодательства администрацией сельского поселения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""