Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 Март 2016 года Судом удовлетворены требования прокурора о взыскании с осужденного затрат, связанных с его лечением в результате членовредительства

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту членовредительства осужденным К. в ФКУ ИК-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ФКУ ИК-6).

24.06.2015 осужденный К., находясь в расположении отряда № 3 в ФКУ ИК-6, нашел гвоздь, которым причинил себе проникающее колото-резанное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов. При обследовании в лечебном учреждении ему был постановлен диагноз «проникающее колото-резанное ранение брюшной полости с повреждением печени, инородное тело брюшной полости. Членовредительство», в связи с чем данный осужденный получал лечение в период с 24.06.2015 по 16.07.2015.

23.07.2015 осужденный К. также совершил акт членовредительства - причинил себе проникающую колотую рану живота, в результате чего ему оказывалось лечение в медицинском учреждении в период с 23.07.2015 по 30.07.2015.

По сведениям, предоставленным прокуратуре администрацией ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России, общая стоимость лечения осужденного К. составила 41 575 руб. 90 коп. Финансирование на лечение осужденных, осуществляется из средств федерального бюджета.

В силу ст. 14 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» учреждения, исполняющие наказания, вправе требовать от осужденных исполнения ими обязанностей, установленных законодательством РФ.

Согласно ч. 2 ст. 102 УИК РФ, осужденный должен возместить ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с его лечением, в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

По итогам проверки Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд направлено исковое заявление о взыскании материального ущерба с осужденного К. в пользу федерального бюджета.

03.03.2016 судом данное исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости