Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

14 Март 2016 года После вмешательства прокуратуры Архангельской области возбуждено и направлено в суд уголовное дело о ДТП в Коношском районе, в результате которого пострадал ребенок

В газете «Правда Севера» 07.10.2015 была опубликована ст. «А мальчик остался лежать на асфальте», в которой автор рассказывает о бездействии правоохранительных органов и безнаказанности виновного лица, совершившего ДТП 07.11.2014 в пос. Подюга Коношского района Архангельской области, в результате которого пострадал ребенок.

Прокуратурой Архангельской области по данной публикации инициирована проверка, в ходе которой установлено, что из-за ненадлежащей организации ОМВД России по Коношскому району процессуальной проверки, повлекшей волокиту и многократные существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, выразившиеся в вынесении незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, окончательное процессуальное решение длительное время не принималось.

В целях защиты интересов ребенка и пресечения дальнейшей волокиты материалы проверок по фактам ДТП и заведомого оставления Егоровым пострадавшего в опасном для жизни и здоровья состоянии из ОМВД России по Коношскому району изъяты и заместителем прокурора области направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, которым 17.11.2015 в отношении Егорова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Органом следствия Егоров обвиняется в том, что 07 ноября 2014 г., двигаясь на автомобиле «Фольксваген Пассат» по ул. 8 Марта, допустил наезд на 7-летнего ребенка, переходившего проезжую часть дороги в районе автобусной остановки. В результате несовершеннолетнему был причинен тяжкий вред здоровью. После ДТП, имея возможность оказать пострадавшему помощь, в том числе доставить на своем автомобиле в медицинское учреждение, Егоров с места происшествия скрылся, оставив ребенка в опасности.

27 февраля 2016 г. уголовное дело поступило в прокуратуру Коношского района, где по результатам его изучения обвинительное заключение утверждено в связи с наличием достаточных доказательств, указывающих на совершение Егоровым инкриминируемых преступлений.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коношский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область