Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Март 2016 года Ковровской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении одного из руководителей территориального органа полиции, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции по оперативной работе ММ ОМВД России «Ковровский» Александра Козика. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В ходе предварительного следствия, проведенного СУ СК России по Владимирской области, установлено, что в производстве у Козика находилось дело оперативного учета, заведенное в отношении директора МУП г. Коврова «Память» Николая Коршунова, в рамках которого имелась информация о противоправной деятельности последнего. В июне 2015 года Козик, достоверно зная о наличии признаков коррупционных преступлений в действиях руководителя муниципального предприятия, в отношении которого он лично осуществлял оперативно-розыскную деятельность, предложил ему за денежное вознаграждение оказать содействие во избежание уголовной ответственности, за что получил взятку в виде денег в сумме 100 тысяч рублей.

Кроме того, в августе 2015 года обвиняемый ввел в заблуждение Коршунова, сообщив, что именно он (Козик) в силу занимаемой руководящей должности может способствовать принятию подчиненными сотрудниками решения об отказе в возбуждении уголовного дела, тогда как данное решение уже было принято без его вмешательства.

В результате совершенных мошеннических действий заместитель начальника полиции получил от указанного выше руководителя муниципального предприятия незаконное денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

В ходе следствия Козик признал вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Дело по существу предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

Следует отметить, что уголовное дело в отношении директора МУП г. Коврова «Память» Николая Коршунова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201, ч. 3 ст. 159 УК РФ, находится в производстве следственного отдела по г. Ковров СУ СК России по Владимирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область