Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Март 2016 года Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению представителя руководства городской больницы в халатности, повлекшей гибель малолетнего

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медицинского работника, чья некомпетентность стоила ребенку жизни.

Как установлено, занимавшая должность заведующей педиатрическим инфекционно-боксовым отделением Городской больницы №1 (перинатальный центр) 56-летняя Светлана Матиевская, 9 февраля 2015 года исполняла обязанности дежурного педиатра.

Однако, осматривая доставленного вечером того дня в названное учреждение здравоохранения 9-летнего мальчика, она не выяснила у дежурного травматолога-ортопеда установленный тем анамнез, не проанализировала обстоятельства течения заболевания ребенка и не изучила медицинскую документацию пациента.

При явно имевшейся у ребенка острой респираторной вирусной инфекции Матиевская не назначила ему проведение ряда необходимых анализов.

Более того, халатно отнесясь к изучению результатов рентгенографии, она не заметила осложнения присоединившейся пневмонией.

В результате мальчик был помещен в травматологическое отделение.

Однако и после перевода ребенка в связи с ухудшением его состояния в педиатрическое инфекционное отделение Матиевская больного не осматривала, каких-либо указаний о характере лечения и порядке наблюдения за ним подчиненному медицинскому персоналу не давала.

Несмотря на практически полное прекращение вследствие болей двигательной активности малолетнего, заведующая отделением так и не назначила адекватное заболеванию лечение – антибактериальную и дезинтоксикационную терапию.

Как результат, утром 11 февраля 2015 года ребенок скончался от вирусно-бактериальной пневмонии.

В связи с доказанными обстоятельствами Матиевской предъявлено обвинение по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости