Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

14 Март 2016 года Под председательством природоохранного прокурора проведены межведомственные совещания, посвященные состоянию законности лесопромышленного комплекса края - Прокуратура Приморского края

Надзор за исполнением законодательства в сфере охраны, использования лесов и оборота древесины является одним из приоритетных направлений деятельности межрайонной природоохранной прокуратуры.

В 2015 году органами прокуратуры края выявлено более 2 тыс. нарушений закона в указанной сфере, с целью устранения которых принято более 1 тыс. мер прокурорского реагирования, 695 должностных и юридических лиц привлечены к различного рода ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 31 уголовное дело.

Результаты проверочных мероприятий свидетельствуют о ненадлежащей работе органов лесного надзора (контроля). В частности, в ходе надзорных мероприятий вскрыты недочеты в работе лесничих КГКУ «Примлес», которые оставались без должного реагирования со стороны департамента лесного хозяйства Приморского края.

Так, выявлены случаи незаконного отвода должностными лицами КГКУ «Примлес» лесосек и передача в рубку лесных насаждений, ущерб от которых составил более 21 млн рублей. В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования проводится доследственная проверка.

Состояние законности на территории региона требует приятия дополнительных мер координационного характера, направленных на повышение эффективности деятельности контролирующих и правоохранительных органов в указанной сфере.

Учитывая данные обстоятельства, природоохранным прокурором осуществлены выездные межведомственные оперативные совещания в г. Дальнереченск и в пос. Чугуевка, посвященные результатам организации работы и эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса.

Указанные совещания проведены с участием районных и межрайонных прокуроров, представителей правоохранительных и контролирующих органов.

Природоохранным прокурором обращено внимание участников совещаний на проблемы, существующие в сфере обеспечения состояния законности в лесопромышленном комплексе края, в т.ч. связанные с полнотой принимаемых мер со стороны правоохранительных и контролирующих органов, направленных на противодействие нарушениям в "лесной сфере".

По результатам совещаний выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности процесса декриминализации лесной отрасли, а также качества работы правоохранительных и контролирующих органов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости