Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Март 2016 года По материалам прокурорской проверки рыбодобывающее предприятие оплатило задолженность по заработной плате перед сезонными работниками

Прокуратурой Анивского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства по поступившим обращениям бывших сезонных работников рыбодобывающего предприятия

Установлено, что, заявителям за отработанное время с июля по сентябрь 2015 года окончательный расчет произведен не своевременно (в ноябре 2015 года), а также не выплачена денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы, не оплачены расходы по проезду к постоянному месту жительства. Общая сумма задолженности составляла более 300 тыс.руб., которая была выплачена только в процессе прокурорской проверки.

В связи с этим, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении должностного и юридического лица. Государственной инспекцией труда Сахалинской области по результатам их рассмотрения вынесено наказания в виде административного штрафа в размере 3 тыс. и 40 тыс. руб. соответственно.

Кроме того, прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область