Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

14 Март 2016 года По требованию прокуратуры Магаданской области признаны недействительными итоги аукциона и заключенный гражданско-правовой договор на оказание услуг по захоронению тел умерших

Прокуратурой Магаданской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что ГБУЗ «Магаданская областная больница» провело аукцион и впоследствии заключило с индивидуальным предпринимателем гражданско-правовой договор на оказание услуги по транспортировке и захоронению тел умерших в областной больнице стоимостью более 1,7 млн. рублей. За оказанные услуги по указанному гражданско-правовому договору предпринимателю перечислено почти 200 тыс. рублей.

Между тем, действующим законодательством учреждения здравоохранения не наделены полномочиями по захоронению тел невостребованных умерших, а также правом присвоения статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела индивидуальным предпринимателям (указанным статусом наделяются только организации, создаваемые органами местного самоуправления).

Кроме того, индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по захоронению тел, не могут получать средства обязательного медицинского страхования, выделяемые из бюджета для компенсации понесенных затрат на погребение умершего в связи с отсутствием у него близких или законных представителей, которые могли бы его похоронить.

Таким образом, Магаданская областная больница превысила полномочия при определении предмета аукциона и заключении контракта с индивидуальным предпринимателем, что повлекло за собой нарушение результативности, адресности и целевого характера использования средств обязательного медицинского страхования на территории региона.

По факту выявленных нарушений прокуратурой области в Арбитражный суд Магаданской области предъявлено исковое заявление о признании недействительными итогов аукциона, гражданско-правового договора и возложении на предпринимателя обязанности вернуть больнице полученные денежные средства.

Заявленные требования удовлетворены в добровольном порядке, в связи с чем производство по делу прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости