Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Март 2016 года В Туве прокурор отстоял в апелляционной инстанции справедливый приговор районного суда в отношении вора, укравшего кошелек

Прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Олег Фомин отстоял в суде апелляционной инстанции справедливый приговор Барун-Хемчикского районного суда в отношении Орлана Ооржака, который осужден за кражу кошелька к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Основанием для рассмотрения дела в Верховном суде Республики Тыва явилась жалоба осужденного, в которой содержалась просьба о снижении назначенного наказания, полагая, что оно чрезмерно суровое за преступление средней тяжести.

Прокурор высказал обоснованное мнение о том, что наказание Ооржаку в виде реального лишения свободы в пределах санкции ч. 2 ст. 158 УК РФ назначено справедливое. Суд первой инстанции учел повышенную общественную опасность, наличие рецидива преступлений в действиях Ооржака, который, имея судимость за совершение умышленных преступлений, направленных против жизни и здоровья, а также против собственности, не встал на путь исправления и вновь совершил умышленное преступление».

Суд апелляционной инстанции, выслушав мнение прокурора, оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва