Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

14 Март 2016 года Во Владивостоке осужден руководитель преступной группы, специализировавшейся на кражах из коттеджей - Прокуратура Приморского края

11.03.2016 г. Советским районным судом г. Владивостока вынесен приговор ранее судимому местному жителю, который признан виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенном, в том числе в составе организованной группы (ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый в период с апреля по июль 2015 года совершил 17 краж в составе организованной группы, 6 краж совершены им в одиночку.

Заранее объединившись со своим знакомым для совершения нескольких преступлений, связанных с хищением чужого имущества из жилых помещений граждан, он создал устойчивую группу лиц. Действуя в соответствии с распределенными ролями, фигурант дела подыскивал объекты преступного посягательства, выбирая коттеджи, расположенные в пригороде Владивостока.

С целью конспирации при совершении преступлений он одевал на лицо медицинскую маску, на руки - перчатки, на голову капюшон. Передвигались соучастники на автомобилях, арендованных в крупной таксомоторной компании.

Стоит отметить, что умысел членов организованной группы был направлен на хищение денег, ювелирных украшений, вещей известных брендов и других дорогостоящих предметов. Так, у потерпевших похищены кошельки и сумки марки «Dior», «Louis Vuitton», украшения фирмы «BVLGARI», «Tiffany», шариковая ручка «Cartier» из золота с рубином. Общая сумма ущерба, причиненная в результате преступных действий организованной группы, составила более 2,5 млн. рублей. Часть похищенного имущества была возвращена потерпевшим в ходе предварительного расследования.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему по совокупности преступлений (с учетом заключенного досудебного соглашения с ним) 7 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По приговору с осужденного суд также взыскал оставшуюся невозмещенную часть причиненного имущественного ущерба. Уголовное дело в отношении второго соучастника в настоящее время слушается в районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край