Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Март 2016 года В Вологодской области вынесен приговор членам организованной преступной группы по факту хищения более 200 млн. рублей Вологодского филиала ОАО АКБ «Банк Москвы»

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора Вологодского филиала ОАО АКБ «Банк Москвы» Николая Голубина, а также четырех его сообщников – Сергея Голубина, Александра Денисова, Игоря Сахарова и Валерии Бердыевой. Николай Голубин и его сын Сергей Голубин признаны виновными в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), остальные участники организованной группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с 2005 по 2009 год члены организованной преступной группы совершили хищение денежных средств, принадлежащих банку на сумму 214 миллионов рублей путем оформления кредитов на подставных физических лиц, а также фиктивные организации.

Для получения кредитов в банк предоставлялись подложные сведения о материальном положении заемщиков. При этом директор филиала Николай Голубин, используя свое служебное положение, давал указания подчиненным работникам, выдавать кредиты организациям и физическим лицам, привлекаемым членами группы.

С учетом мнения государственного обвинителя Николаю Голубину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. рублей, остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок от 4 лет до 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере от 300 тыс. до 800 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 00:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""