Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Март 2016 года Вологодский областной суд оставил без изменения решение Белозерского районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы

В марте 1991 года Тверской областной суд приговорил Сергея Копырнева к наказанию в виде смертной казни за совершение преступлений, предусмотренных п. «е», «г» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ст. 121 УК РСФСР (мужеложство). Указом Президента РФ смертная казнь заменена пожизненным лишением свободы.

Судом установлено, что после совершения мужеложства в отношении несовершеннолетнего, желая скрыть преступление, осужденный нанес потерпевшему в различные части тела не менее 30 ударов лезвием ножа, а также обухом и лезвием топора.

Отбыв более 25 лет лишения свободы, Копырнев в сентябре 2015 года обратился в Белозерский районный суд Вологодской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

С учетом мнения прокурора, участвующего в деле, данных о личности и поведении осужденного, суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Апелляционным постановлением Вологодского областного суда постановление Белозерского районного суда от 30.11.2015 оставлено без изменения, Копырнев продолжит отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 00:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область