Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

11 Март 2016 года В Пушкинском районе лжеполицейский осужден за разбой и мошенничество

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Расула Адилова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что 18 февраля 2015 года Адилов, представившись сотрудником полиции, попросил лицо, осуществляющее продажу незамерзающей жидкости на Московском шоссе Санкт-Петербурга, предъявить документы, удостоверяющие личность. В ответ на правомерное требование мужчины предъявить служебное удостоверение, Адилов напал на потерпевшего, направил в область его правого виска пневматический пистолет, по внешним данным схожий с пистолетом Макарова «ПМ», потребовал передать денежные средства. Получив денежные средства в сумме 4 тыс. рублей, Адилов скрылся.

Кроме того, злоумышленник 19 февраля 2015 года совершил аналогичное преступление. Представившись сотрудником полиции, Адилов сообщил потерпевшему, что последний подозревается в продаже наркотических средств, и под предлогом проведения личного досмотра похитил у него денежные средства и мобильный телефон на общую сумму 19 тыс. рублей, а затем скрылся с места преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Адилова Расула виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург