Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Март 2016 года Незаконное решение о возбуждении уголовного дела отменено

В прокуратуре республики проверена законность решения о возбуждении следователем СУ СК РФ по ЧР уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства установлено, что в результате обстрела автомашины потерпевшего причинен материальный ущерб на сумму свыше 145 тыс. рублей. По сообщению о названном деянии следователем возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем данное решение принято с нарушением требований уголовно-процессуального закона, поскольку расследование уголовных дел по ч. 1 ст. 167 УК РФ отнесено к компетенции органов дознания. Кроме того, в постановлении не были указаны признаки деяния, являющиеся основанием для возбуждения уголовного дела.

По результатам изучения постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой республики отменено, материалы возвращены в СУ СК РФ по ЧР для организации дополнительной проверки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""