Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Март 2016 года Прокуратурой города Костромы признанно законным возбуждение двух уголовных дел по фактам организации и проведения азартных игр на территории города.

Прокуратурой города Костромы признано законным возбуждение двух уголовных дел по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Уголовные дела возбуждены по фактам организации и проведения азартных игр на территории города Костромы.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ, другими федеральными законами, законами субъектов РФ и иными нормативными правовыми актами. Деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям, предусмотренным Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ, другими федеральными законами, законами субъектов РФ, иными нормативными правовыми актами РФ. Игорные заведения (за исключением букмекерских контор, тотализаторов, их пунктов приема ставок) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ,

Вместе с тем, установлено, что по двум адресам на проспекте Текстильщиков города Костромы организованы незаконные игровые заведения, в которых осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр, то есть, основанные на риске соглашения о выигрыше, заключенные с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также игрового оборудования (игровых автоматов, используемых для проведения азартных игр с материальным выигрышем).

Незаконная игорная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области, игровое оборудование в виде 43 игровых автоматов изъято.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры города Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости