Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Март 2016 года Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в убийстве из хулиганских побуждений

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Попова Д.О. и Ташкинова В.Н. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). Кроме того, Попову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, п.п. «а, и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) .

По версии следствия, 28 августа 2015 в период времени с 15 до 20 часов Попов и Ташкинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения около здания (расположенного в пгт.Лальск Лузского района, ул.25 лет Октября,1) в ходе распития спиртных напитков с 4 другими местными жителями, действуя беспричинно, используя малозначительный повод, решили причинить одному их указанных лиц телесные повреждения. С этой целью они завели потерпевшего за здание, где Попов нанес не менее 2 ударов кулаками ему по лицу, отчего мужчина упал на землю. Непосредственно после этого Ташкинов нанес ему не менее 5 ударов кулаками обеих рук и не менее 2 ударов ногами, обутыми в обувь, по голове и телу последнего. Далее обвинемые взяли потерпевшего за руки и привели его к хозяйственной постройке, расположенной между домами №№ 2 и 13 по ул. Красная пгт. Лальск. Попов достал из кармана своей куртки нож и с целью убийства нанес удар клинком ножа в шею мужчины. После чего Ташкинов обхватил своей рукой голову потерпевшего, с достаточной силой провел клинком ножа по передней поверхности шеи последнего, разрезав лезвием клинка кожные покровы на его шее. Сразу же после падения мужчины, Попов нанес ему еще 5 ударов в область передней поверхности грудной клетки. После этого они перетащили потерпевшего в высохшее русло речки Бычиха и, обнаружив, что он еще подает признаки жизни, совместно нанесли не менее 6 ударов ногами, обутыми в обувь, по голове потерпевшего, вдавив её тем самым в землю. Убедившись, что он перестал подавать признаки жизни Попов и Ташкинов скрылись с места происшествия.

Кроме того, Попов обвиняется в том, что 29 августа 2015 находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, действуя беспричинно, используя малозначительный повод и осознавая преступный характер своих действий, напал на потерпевшего, толкнув его руками в грудь. Сразу же после этого Попов нанес ему не менее 2 ударов обутыми в кроссовки ногами по туловищу. Продолжая осуществление своего преступного умысла, направленного на убийство клинком ножа он умышленно с достаточной силой нанес потерпевшему удар в область грудной клетки слева, где располагаются жизненно-важные органы человека и удар клинком ножа в голень правой ноги. Однако, вошедший в квартиру мужчина оттащил обвиняемого от потерпевшего. После чего Попов скрылся с места происшествия, а мужчине своевременно была оказана медицинская помощь.

После утверждения обвинителнього заключения материалы уголовного дела нарпавлены прокуратурой в Кировский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости