Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Март 2016 года В гор. Кирове к уголовной ответственности привлечены подростки, виновные в хулиганстве по мотивам идеологической ненависти

Приговором Ленинского районного суда г. Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих несовершеннолетних (все жители г. Кирова), которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти).

Судом установлено, что в 2014 году указанные подростки придерживались идеологии национал-социализма и, поддерживая идею о том, что в России должны проживать только русские. Противопоставимой этой идеологии является идеология антифашизма.

В октябре 2014 года один из них узнал о том, что в мкр. Лянгасово г. Кирова проживает много лиц, поддерживающих идеологию антифашизма, поэтому 18 октября 2014 года он решил собрать компанию друзей, чтобы «разобраться» с антифашистами в этом районе города, то есть доказать, что идеология национал-социализма наиболее правильная. Для этого он пригласил своих друзей съездить в мкр. Лянгасово г. Кирова, чтобы нанести побои антифашистам. Двое других согласились на это предложение, всего их было около восьми человек. Прибыв в Лянгасово, они разделились на две группы, на лица надели маски. После этого подсудимые пошли в сторону стадиона, где увидели пятерых молодых людей, среди которых находился молодой человек, который был одет в спортивную одежду брендовых марок, поэтому они сделали вывод, что он является антифашистом.

Действуя совместно и согласованно, осознавая, что находятся в общественном месте, желая противопоставить себя обществу, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя из чувства идеологической ненависти, они прошли на территорию стадиона. При этом выкрикивали словесные выражения и демонстрировали жесты националистического характера. После чего втроем подошли к молодому человеку и нанесли ему множественные удары как по лицу, так и по телу. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемом им преступлении, и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, назначил наказание в виде штрафа – одному в размере 22 тысяч рублей, двум другим – по 20 тыс. рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 16:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости