Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Март 2016 года По иску прокурора Тюменского района суд признал фиктивным брак, который мигрант заключил ради получения российского гражданства

По иску прокурора Тюменского района суд признал фиктивным брак, который мигрант заключил с женщиной ради получения российского гражданства

Прокуратура Тюменского района по материалам миграционной службы провела проверку о незаконном получении гражданином Республики Азербайджан российского гражданства.

Согласно Федеральному закону «О гражданстве РФ» иностранные граждане, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке непрерывного проживания в течении 5 лет, если указанные граждане состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет.

Установлено, что в августе 2013 года иностранец обратился в миграционную службу с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. В качестве основания получения гражданства в упрощенном порядке заявитель указал брак с гражданкой РФ – жительницей села Мичурино, заключенный в мае 2010 года. В феврале 2014 года мигрант получил российское гражданство, а в мае того же года развелся с россиянкой. В ноябре 2014 года мужчина женился на своей соотечественнице, которая ему еще в 2011 году родила дочь.

В апреле 2015 года новоявленный гражданин России обратился в миграционную службу за получением российского гражданства уже для своей малолетней дочери.

Миграционная служба, в свою очередь, обратилась в прокуратуру Тюменского района.

В ходе прокурорской проверки установлено, что брак, заключенный иностранцем в 2010 году с гражданкой России, являлся фиктивным.

Экс-супруга пояснила, что с уроженцем Республики Азербайджан никогда совместно не проживала, совместного хозяйства с ним не вела, общих детей нет. Брак был заключен с целью получения иностранцем гражданства РФ, за что она получила от него вознаграждение в размере 10 тыс. рублей.

Согласно 27 Семейного кодекса РФ брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали без намерения создать семью.

Прокуратура Тюменского района обратилась в Тюменский районный суд с иском о признании брака недействительным и о признании гражданина Азербайджана не приобретшим гражданство РФ. На днях суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""