Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Март 2016 года Особое внимание прокуратурой области уделяется осуществлению надзора за работой правоохранительных органов по противодействию групповой и организованной формам наркопреступности

Установлено место нахождения 6-ти тайниковых «закладок» с наркотическими средствами.

Особое внимание прокуратурой области уделяется осуществлению надзора за работой правоохранительных органов по противодействию групповой и организованной формам наркопреступности.

Так, сотрудниками УФСКН России по Саратовской области пресечена деятельность преступной группы, состоявшей из 2 жителей города Саратова и одного неустановленного лица, которые, используя сеть Интернет, посредством так называемых тайниковых «закладок», осуществляли мелко-оптовый сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории города Саратова.

10 февраля 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на ул.Шелковичной г.Саратова двое участников группы были задержаны. В ходе их личного досмотра изъято 6,39 гр наркотического средства - альфа-РVР (пирролидиновалерофенон) и 57,94 гр наркотического средства - AB-PINACA-CHM, приготовленных для дальнейшего сбыта и составляющих крупный размер наркотических средств.

В ходе дальнейших мероприятий установлено место нахождения 6-ти тайниковых «закладок» с наркотическими средствами, приготовленными последними к сбыту, в которых обнаружено более 10 гр наркотического средства - альфа-РVР (пирролидиновалерофенон), более 40 гр – MDMВ(N)-2201, боле 38 гр - QCBL-2201 и более 3 гр - AB-PINACA-CHM, которые изъяты из незаконного оборота.

Таким образом, всего сотрудниками наркоконтроля области из незаконного оборота изъято свыше 150 гр наркотика.

Мероприятия по установлению места нахождения и задержанию третьего участника группы продолжаются.

По данному факту сотрудниками УФСКН области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст. 30 - п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Возбуждение уголовного дела надзирающим прокурором признано законным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область