Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 Март 2016 года Заместитель начальника управления лесами Брянской области признан виновным в превышении должностных полномочий

Сегодня, 11 марта 2016 года, Советский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника Управления лесами Брянской области Александра Карпекина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установи суд, в декабре 2013 года Карпекин в нарушение требований лесного законодательства произвел согласование переуступки прав (цессии) по договорам аренды на 4 лесных участка, переданных в аренду ООО «ДОЦ плюс» без аукциона и с 50-процентной ставкой при уплате арендных платежей за лесные участки для использования при реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

На основании указанного согласования были заключены договора переуступки (цессии) прав аренды на лесные участки между ООО «ДОЦ плюс» и ООО «Синтезлесэкспорт», произведена незаконная рубка лесных насаждений и государственному лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 50 млн руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Капрекина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости