Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Март 2016 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к убийству первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги.

10.03.2016 заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турдин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Туниковского. Он обвиняется в совершении преступлений ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, к бывшему сотруднику полиции Туниковскому обратились с предложением совершить убийство первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги за денежное вознаграждение в размере 1 млн руб. Туниковский согласился и приобрел 2 пистолета, снаряженные патронами и приборами для бесшумной стрельбы. После этого он обратился к знакомому Коновалову с предложением совершить убийство потерпевшего, инсценировать у него в квартире разбойное нападение и забрать в счет вознаграждения обнаруженные ценности и деньги. Получив согласие, Туниковский передал Коновалову пистолеты и сотовый телефон.

В свою очередь, Коновалов обратился к сотрудникам правоохранительных органов и принял участие в оперативном эксперименте, направленном на установление заказчиков убийства.

26 мая 2015 года Коновалов поднялся в квартиру потерпевшего, сообщил ему о планируемом преступлении, пробыл там около 30 минут, позвонил Туниковскому и сообщил о выполненном заказе. После чего вышел на улицу, где его ожидал бывший сотрудник полиции, который впоследствии был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Лицо, нанявшее Туниковского для убийства, не установлено, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

После вручения Туниковскому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:32 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года Расставание с имуществом
27 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости