Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Март 2016 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к убийству первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги.

10.03.2016 заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турдин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Туниковского. Он обвиняется в совершении преступлений ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, к бывшему сотруднику полиции Туниковскому обратились с предложением совершить убийство первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги за денежное вознаграждение в размере 1 млн руб. Туниковский согласился и приобрел 2 пистолета, снаряженные патронами и приборами для бесшумной стрельбы. После этого он обратился к знакомому Коновалову с предложением совершить убийство потерпевшего, инсценировать у него в квартире разбойное нападение и забрать в счет вознаграждения обнаруженные ценности и деньги. Получив согласие, Туниковский передал Коновалову пистолеты и сотовый телефон.

В свою очередь, Коновалов обратился к сотрудникам правоохранительных органов и принял участие в оперативном эксперименте, направленном на установление заказчиков убийства.

26 мая 2015 года Коновалов поднялся в квартиру потерпевшего, сообщил ему о планируемом преступлении, пробыл там около 30 минут, позвонил Туниковскому и сообщил о выполненном заказе. После чего вышел на улицу, где его ожидал бывший сотрудник полиции, который впоследствии был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Лицо, нанявшее Туниковского для убийства, не установлено, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

После вручения Туниковскому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г.Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:32 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июнь 2017 года Зарплата за долги
23 Июнь 2017 года О, боже, какой мужчина!
22 Июнь 2017 года Засада, погоня, арест
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область