Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Март 2016 года Суд удовлетворил требования прокурора о ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов

В прокуратуру Увинского района из Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике поступила информация о нарушении Администрацией муниципального образования «Чистостемское» действующего земельного законодательства, требований охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки выявлено, что земельный участок, предназначенный для ведения сельскохозяйственного производства, расположенный в границах муниципального образования «Чистостемское» общей площадью 0,23 гектара захламлен несвойственными земле предметами: упаковочными материалами продуктов питания и бытовых предметов, пластиковыми бутылками полиэтиленом, ветошью, стеклобоем, древесными остатками и другими твердыми бытовыми отходами, то есть, почвенный профиль перекрыт отходами производства и потребления. Отходы производства и потребления складываются поверх плодородного слоя почвы, происходит физическое захламление земель. Тогда как, правоустанавливающие документы, разрешающие отвод данного земельного участка под размещение свалки отходов производства и потребления отсутствуют.

Очистка территории муниципального образования «Увинский район» от несканкционированных свалок - одно из важнейших мероприятий, направленных на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охрану окружающей среды.

Согласно законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ к вопросам местного значения муниципального района, в том числе относится участие в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов. Неисполнение Администрацией муниципального образования «Увинский район» указанных выше полномочий ведет к нарушению прав жителей района на благоприятную окружающую среду.

Данное обстоятельство явилось основанием для обращения прокурора в суд с иском о возложении на Администрацию муниципального образования «Увинский район» обязанности по принятию мер к ликвидации несанкционированной свалки.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Увинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""