Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Март 2016 года Прокурор Республики Адыгея Василий Пословский принял участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Адыгея

Прокурор Республики Адыгея Василий Пословский принял участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Адыгея при Главе Республики Адыгея, прошедшем 10 марта 2016 года.

Основной темой заседания стали вопросы профилактики коррупционных проявлений, связанных с распоряжением земельными и имущественными ресурсами, градостроительством, потребительским рынком, заключением подрядных договоров.

В своем выступлении прокурор республики отметил, что работа прокуратуры Республики Адыгея в области противодействия коррупции проводится на основе делового взаимодействия с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами Республики Адыгея.

Василий Пословский обозначил основные нарушения коррупционного законодательства, выявленные прокуратурой в 2015 году, и меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение.

В сфере исполнения законодательства об использовании государственного и муниципального имущества, земельного и градостроительного законодательства прокуратурой выявлено 606 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в суды направлены 32 заявления, внесены 166 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 157 должностных лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 37 должностных лиц.

Например, в работе администрации муниципального образования «Кошехабльское сельское поселение» были выявлены нарушения процедуры предоставления муниципального имущества. Так, администрацией муниципального образования «Кошехабльское сельское поселение» в аренду ООО «Кошехабль-Аква», директором которого является супруга главы того же муниципального образования, были переданы 17 объектов недвижимого имущества, предназначенные для организации водоснабжения жителей муниципального образования (водонапорные башни, скважины, здание водозабора).

По представлению прокуратуры Кошехабльского района от 26.02.2016 между органом местного самоуправления и ООО «Кошехабль-Аква» 04.03.2016 заключено соглашение о расторжении договора аренды муниципального имущества от 28.06.2011.

Проведена работа по укреплению состояния законности в сфере потребительского рынка, где, в первую очередь, внимание было уделено выявлению коррупционных правонарушений в работе управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве. Было инициировано уголовное преследование руководителей управляющих компаний, возбуждены и расследованы дела по 6 фактам неправомерного расходования средств управляющими организациями жилищно-коммунального комплекса. Все дела рассмотрены судами, осуждены 7 виновных лиц.

В ходе работы комиссии прокурором Республики Адыгея была отмечена неэффективная работа Управления ФССП России по Республике Адыгея по взысканию ущерба от преступлений. Всего в 2015 году на исполнении находилось 318 исполнительных производств на сумму 280 млн. 142 тыс. рублей, из них окончено и прекращено 69 исполнительных производств на сумму 8 млн. 283 тыс. рублей. Остаток исполнительных производств составил 249 на сумму 271 млн. 155 тыс. рублей, что также является полем для профилактики разного рода проявлений, в том числе и коррупции, и безответственности.

В конце своего выступления прокурор республики отметил, что состояние законности и сложившаяся экономическая ситуация диктуют необходимость рассмотрения многих складывающихся правоотношений через призму противодействия коррупции, которая тормозит экономическое развитие, снижает инвестиционную привлекательность, препятствует реализации законных прав граждан и юридических лиц. К сожалению, часть выявленных нарушений закона явилась следствием недостатков в профилактической работе государственных и муниципальных органов власти. Поэтому профилактическую работу нужно проводить всем ответственным лицам на постоянной основе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""