Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Март 2016 года В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении инженера управляющей компании, по вине которой на голову ребенка произошел сход снега с крыши дома

Сегодня, 11 марта 2016 г., заместитель прокурора Центрального округа г. Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера по эксплуатации жилищного фонда ООО «УК Жилищник-3» Ирины Радьковой. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Установлено, что 11 декабря 2015 г. в вечернее время на 13-летнего подростка произошел сход снега с крыши многоэтажного дома по ул. 24-я Северная в г. Омске, мимо которого он проходил. В результате подростку были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред его здоровью.

Обслуживанием указанного многоквартирного дома занималось ООО УК «Жилищник-3». Обязанность по проведению осмотра зданий в целях своевременного выявления снежных навесов, наледи и сосулек, а также организации работ по очистке и контроль за проведением указанных мероприятий была возложена на инженера Ирину Радькову.

Как установило следствие, Радькова, зная, что в указанный период времени погодные условия способствовали образованию наледей и сосулек, осознавая, что непроведение очистительных работ не соответствуют требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, умышленно не приняла должных мер и не дала указаний по уборке крыши жилого дома, что в свою очередь привело к несчастному случаю.

Деятельность данной управляющей компании неоднократно проверялась прокуратурой Центрального округа г. Омска.

В октябре 2015 г. надзорный орган объявлял руководителю ООО «УК Жилищник-3» предостережение о недопустимости несоблюдения жилищного законодательства.

В ноябре 2015 г. генеральному директору данной управляющей компании вносилось представление об устранении выявленных нарушений Правил технической эксплуатации в части обеспечения удаления наледей, сосулек и снежных навесов с кровель домов.

Также по инициативе прокуратуры первый заместитель генерального директора ООО «УК Жилищник-3» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Вину в совершении преступления Ирина Радькова признала.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 357 УК РФ Геноцид

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости