Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Март 2016 года Прокуратура Тюменского района передала в суд дело о гибели двух девочек во время пожара в поселке Богандинский

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 64-летней жительницы поселка Богандинский Ольги Тыщенко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Расследованием установлено, что 16 декабря 2015 года Тыщенко находилась в своем доме и много пила, а также курила. При этом с ней были две внучки в возрасте 2 и 7 лет, до которых ей не было дело. В результате тлеющего окурка в сенях случился пожар, огонь распространился и в дом. Проснувшаяся около 17 часов Тыщенко выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь.

Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода.

Мать погибших во время трагедии находилась в гостях, где пила спиртное.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Для сведения: в связи с трагедией прокуратура Тюменского района провела проверку, в ходе которой выявила нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Семья, в которой погибли дети, была неблагополучной. Органами управления образованием не были приняты должные меры к выявлению социального неблагополучия в семье и информированию субъектов системы профилактики о необходимости проведения с данной семьей профилактической работы. Прокуратура района в адрес начальника управления образования администрации Тюменского района внесла представление. По результатам его рассмотрения наказаны директор Богандинской средней школы №2, его заместитель директор по воспитательной работе и классный руководитель погибшей девочки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""