Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Март 2016 года Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенном организованной группой из пяти человек, созданной новосибирцем

Исполняющий обязанности заместителя прокурора г.Томска Юрий Краснокутский утвердил обвинительное заключение в отношении пяти лиц, совершивших особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, предусмотренное ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и психотропных веществ в крупном размере, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия в период с ноября 2014 года по январь 2016 года житель Новосибирска создал организованную группу, занимающуюся сбытом на территории Томска наркотических средств в особо крупном размере. Он вовлек в незаконный оборот наркотических средств трех ранее знакомых ему томичей, которые, в свою очередь, выполняя его указания, привлекли к указанной деятельности еще трех человек. Таким образом, в состав организованной группы, помимо новосибирца, выполняющего роль организатора и руководителя, вошли еще шесть жителей Томска, которые занимались непосредственным сбытом наркотических средств на территории г. Томска. В целях конспирации реализация наркотических средств осуществлялась через тайники с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Механизм совершения преступлений членами организованной группы был детально разработан ее руководителем, роли участников четко распределены. Руководитель отвечал за поставку наркотических средств, ряд лиц занимались размещением объявлений в сети «Интернет» и перепиской с наркопотребителями, другие помещали наркотические средства в тайники, замаскированные под предметы окружающей обстановки.

В результате тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность группы пресечена, в ходе задержания ее участников и проведения обысков изъято более 100 гр синтетических наркотических средств и более 65 гр психотропных веществ.

Свою вину в инкриминируемом преступном деянии обвиняемые признали частично.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.

Расследование по делу проведено следственным отделом Управления ФСКН России по Томской области. Санкция ч.5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область