Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Март 2016 года Прокуратура Авиастроительного района города Казани в судебном порядке требует снести самовольно возведённый пристрой к одноэтажному дому

Прокуратура Авиастроительного района г. Казани провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства.

Установлено, что 50-летним жителем Казани Аразом Мехтиевым было осуществлено строительство двухэтажного объекта-пристроя к одноэтажному дому, расположенному на улице ул. П. Баранова г. Казани. При этом разрешения на строительство у него не имелось.

Согласно ч. 1 и ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей ст. .

В соответствии со ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении Мехтиева дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

Постановление с материалами проверки направлено в Инспекцию государственного строительного надзора Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

В итоге правонарушитель подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском к Мехтиеву об обязании снести самовольную постройку.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости