Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Март 2016 года Прокуратура выявила нарушения в деятельности судебных приставов

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края проверила обращение гражданина о нарушении его прав должностными лицами отдела судебных приставов по г. Чусовой и Горнозаводскому району при взыскании задолженности по решению суда.

Установлено, что с банковского счета заявителя, являющегося должником по исполнительному производству, производились удержания денежных средств, поступивших в качестве государственного социального пособия на содержание ребенка в возрасте до 1,5 лет. Между тем в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на данные денежные средства не могут быть обращены взыскания.

Более того, всего в рамках исполнительного производства с банковского счета гражданина было удержано 118 % первоначального размера задолженности, без имеющихся на то законных оснований, а после его окончания, излишне удержанные денежные средства не были своевременно возвращены на счет заявителя.

По результатам проверки, прокурором района исполняющему обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю внесено представление, а также потребовано в кратчайшие сроки денежные средства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района, вплоть до полного устранения нарушений.

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости