Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Март 2016 года Прокурор добился ареста женщины, обвиняемой в убийстве и разбое

После вмешательства прокурора суд вынес решение об избрании женщине, обвиняемой в убийстве и разбое, меры пресечения в виде заключения под стражу.

В июне 2012 года в Белово произошло убийство пожилой женщины, было возбуждено уголовное дело. В январе 2016 года было установлено, что убийство совершила 65-летняя женщина. Она нанесла потерпевшей не менее 13 ударов молотком по голове, затем задушила галстуком. После этого похитила 50 тысяч рублей.

Подозреваемую задержали в январе 2016 года и предъявили ей обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений и разбойное нападение). Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, прокурор его поддержал.

Беловский городской суд отказал в избрании такой меры пресечения и указал, что обвиняемая является пенсионеркой, от следствия не скрывается, поэтому к ней может быть применена мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Не согласившись с решением суда, заместитель прокурора Кемеровской области внес апелляционное представление, в котором просил отменить постановление в связи с тем, что женщина обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, оказывает давление на свидетелей с целью дачи ими показаний, выгодных для обвиняемой.

Кемеровский областной суд удовлетворил представление, отменил постановление Беловского городского суда. При новом судебном рассмотрении в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""