Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Март 2016 года По иску прокуратуры деятельность владельца хостела признана незаконной

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга в ходе проверки по коллективному обращению жильцов дома № 25 по ул. Правды г. Оренбурга выявила нарушения требований действующего законодательства при предоставлении гостиничных услуг.

Установлено, что в указанном 8-этажном элитном жилом доме в центре г. Оренбурга одна из квартир на 3 этаже площадью более 90 кв. метров более года предоставлялась для временного проживания различным людям, в том числе мигрантам. Площадь данного жилого помещения была оборудована под хостел на 12 койко-мест с круглосуточным дежурством администратора. Мини-гостиница активно рекламировалась в сети Интернет.

Как показала прокурорская проверка, указанная деятельность по оказанию гостиничных услуг не соответствовала нормам закона. Так, жилое помещение в установленном порядке не было переведено в нежилое и оснащено необходимым для гостиницы оборудованием, а именно, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и ценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Прокурор в судебном порядке оспорил действия владельца хостела. Суд, рассмотрев иск прокуратуры, удовлетворил заявленные требования и обязал ответчика прекратить незаконную деятельность.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости