Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 Март 2016 года В Великом Новгороде местный житель предстанет перед судом за двойное убийство

Заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Великого Новгорода Вячеслава Звеняцкого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, ночью 7 января 2015 года Звеняцкий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с бывшей супругой на почве ревности, несколько раз ударил ее руками и ногами по различным частям тела, а также обухом топора по голове, в результате чего потерпевшая получила различные травмы и переломы, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

После этого, продолжая держать в руке топор, Звеняцкий высказал бывшей супруге угрозу убийством, которую в сложившейся ситуации она восприняла реально.

Кроме того, 26 января 2015 года Звеняцкий незаконно проник в одну из квартир дома, расположенного по ул. Московская, принадлежащей знакомому своей бывшей супруги, где с особой жестокостью избил мужчину, который в результате болевого шока от полученных травм в виде перелома нижней челюсти, ушиба легких и сердца, скончался на месте преступления. После этого, он несколько раз ударил девушку по голове и телу, а затем задушил ее.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости