Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Март 2016 года Прокуратурой г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту тайного хищения чужого имущества и хищений чужого имущества путем обмана

Прокуратурой г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Осотова А.А. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 159 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину; хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданам).

В суде установлено, что Осотов А.А., имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, 15.04.2014, находясь в г. Ставрополе, под предлогом заказа продуктов и их доставки заказал такси в г. Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа, после чего позвонил на сотовый телефон таксиста, указанный диспетчером службы заказа такси, и попросил его приобрести на собственные деньги продукты питания и привезти их по адресу в г. Нижневартовске, а также попросил его перечислить на указанный им абонентский номер сотового оператора денежные средства в сумме 4 900 рублей, которые обещал вернуть при передаче ему продуктов питания.

После того, как Осотов А.А. получил от водителя такси безналичный перевод денежных средств в указанной сумме, обналичил их в банке и распорядился ими по собственному усмотрению, а сим-карту, с которой заказывал такси, уничтожил.

Таким же образом, 19.01.2015 Осотов А.А., находясь в г. Ставрополе, похитил денежные средства в сумме 10 000 рублей у гражданина «М», заказав такси для доставки ему продуктов питания в г. Бугульме Республики Татарстан и попросив перечислить ему денежные средства в сумме 10 000 рублей, обещав их отдать при передаче ему продуктов питания. После получения денежных средств Осотов А.А. обналичил их и распорядился ими по собственному усмотрению.

Кроме этого, 27.04.2015, Осотов А.А., находясь на ул. Перспективной в г. Ставрополе, через незапертую дверь незаконно проник в квартиру, принадлежащую «Д», откуда тайно похитил имущество на общую сумму 19 300 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Осотова А.А. виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен в полном объеме гражданский иск потерпевшей «М».

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости