Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Март 2016 года Публикация в СМИ стала поводом для прокурорской проверки

Прокуратурой города Владимира проведена проверка информации, опубликованной на сайте Зебра -ТВ «Кому вдруг стала мила Миловка». Установлено, что в период с ноября 2015 года по январь 2016 члены садоводческого товарищества «Миловка» обратились с заявлениями в управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города Владимира о предоставлении земельных участков, расположенных в товариществе бесплатно в собственность.

Вопрос предоставления земельных участков является одним из видов муниципальной услуги, предоставлять которую государственный (муниципальный) орган обязан в соответствии с административным регламентом. Данный документ должен быть разработан и включен в соответствующие реестры государственных и муниципальных услуг, информационные системы.

До настоящего времени административный регламент, регулирующий правоотношения в указанной сфере, городской администрацией не принят. Отсутствие нормативного правового документа регулирующего правоотношения в сфере предоставления муниципальной услуги по землепользованию, а также неверное указание в постановлениях о предоставлении в собственность адреса нахождения земельного участка, повлекли за собой нарушение прав граждан, необоснованное затягивание принятия решений о предоставлении земли.

По результатам проверки прокуратурой города Владимира в адрес главы городской администрации внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства и законодательства о порядке предоставления муниципальных услуг и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""