Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Март 2016 года Коминтерновским районным судом г.Воронежа за получение взятки осужден бывший начальник отдела дознания

10 марта 2016 года Коминтерновским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела дознания отдела полиции № 4 управления МВД России по г. Воронежу 42-летнего Павла Понарина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Как установлено судом, в ноябре 2015 года Понарин, действуя из корыстных побуждений, находясь в автомобиле, припаркованном возле отдела полиции, получил через адвоката, выступавшей в роли посредника, взятку в сумме 30 тыс. рублей за способствование в вынесении решения о прекращении уголовного дела в отношении лица, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов.

Подсудимый Понарин свою вину признал в полностью, раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 800 тыс. рублей и лишения права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область