Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

11 Март 2016 года Прокуратура в судебном порядке потребовала ограничить доступ к аварийному зданию

Прокуратура Трусовского района г. Астрахани провела проверку исполнения жилищного законодательства. Установлено, что по ул. Капитана Краснова расположен дом №23, который длительное время не эксплуатируется. Указанное трехэтажное нежилое здание бывшего дома культуры находится в аварийном состоянии: отсутствует кровля, оконные и дверные проемы, обрушена часть кирпичной кладки. Внутри здания размещена свалка горючего мусора, что приводит к неоднократным фактам его возгорания.

В течение длительного периода времени здание не используется, что способствует его разрушению и приводит к несанкционированному доступу граждан в аварийное помещение.

В целях предотвращения угрозы для жизни и здоровья граждан прокурор района обратился в суд с иском о понуждении собственника к принятию мер, препятствующим несанкционированному доступу граждан в аварийное здание.

По результатам рассмотрения данного искового заявления судом на собственника возложена обязанность заполнить дверные и оконные проемы, на администрацию Трусовского района г. Астрахани возложена обязанность установить рядом с аварийным зданием информационный щит об опасности нахождения граждан в здании и непосредственной близости с ним.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область