Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Март 2016 года В Тюменском районе бывший директор МУП ЖКХ «Успенское» вернул незаконно полученные премии в сумме более 100 тыс. рублей

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП ЖКХ «Успенское» Федора Бернгардта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

Расследованием установлено, что администрация Успенского муниципального образования Тюменского района в феврале 2014 года заключила с директором МУП ЖКХ «Успенское» Бернгардт трудовой договор. Согласно договору работодатель имел право поощрять руководителя за эффективную работу.

В 2014 году деятельность коммунального предприятия была убыточной, в связи с чем глава администрации решений о премировании Бернгардт не принимал. Несмотря на это, директор в период с мая по декабрь 2014 года выписывал себе премии. Общая сумма незаконно полученных им средств составила более 100 тыс. рублей.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. По материалам прокуратуры района было возбуждено уголовное дело. После этого Бернгардт вернул незаконно полученные премии.

С учетом этого суд назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости