Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Март 2016 года По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал предприятие получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от асфальтобетоносмесительной установки

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации Управления Росприроднадзора по Томской области о длительном непринятии ООО «Асфальтобетонный завод» мер к устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что деятельность ООО «Асфальтобетонный завод» связана с выбросами в атмосферный воздух таких загрязняющих веществ как формальдегид, фенол и взвешенных веществ, образующихся при эксплуатации асфальтобетоносмесительной установки.

Однако проверка показала, что специальное разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязательное получение которого предусмотрено законом, у предприятия отсутствует с 2013 года.

За данное правонарушение в 2014 году ООО «Асфальтобетонный завод» было привлечено Управлением Росприроднадзора по Томской области к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ. Кроме того, предприятию неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, за неисполнение которых общество дважды привлекалось к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Тем не менее, требуемую законом разрешительную документацию общество не получило.

По итогам проверки в целях защиты прав значительного количества граждан на благоприятную окружающую среду природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд исковое заявление о возложении на ООО «Асфальтобетонный завод» обязанности получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от асфальтобетоносмесительной установки в срок до 1 июня 2016 года.

Решением Октябрьского районного суда г.Томска исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Вопрос фактического устранения нарушений закона поставлен в природоохранной прокуратуре на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости