Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 Март 2016 года В Туве мужчина, применивший насилие, опасное для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы, 8 лет проведет в исправительной колонии строгого режима

Улуг-Хемским районным судом Республики Тыва Айдыс Бурбучап признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ – дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, а именно - применение насилия, опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Ранее, 13 января 2011 года Бурбучап приговором Чаа-Хольского районного суда был осужден по ч. 1. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Гуманности суда Бурбучап не оценил и на путь исправления не встал. Приговором Кызылского городского суда 10 июня 2013 года он снова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч 1. ст. 111 УК РФ. На этот раз к назначенному наказанию судом частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Чаа-Хольского районного суда. Подсудимому окончательно назначено 2 года 6 месяцев исправительной колонии общего режима.

13 января 2015 года Бурбучап, не подчинившись законным требованиям сотрудника исправительной колонии, плеснул в его лицо горячим чаем, причинив тому термический ожог, что расценивается как вред здоровью легкой степени.

Суд назначил Айдысу Бурбучапу 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 06:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва