Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

11 Март 2016 года Бывшие работники Магаданэнерго лишились свободы за хищение у предприятия более 13,5 млн. рублей

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении бывших работников ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 2009 по 2013 годы ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго» внедряло на территории Магаданской области автоматизированную систему контроля и учета энергии, в целях чего заключило с ОАО «Концерн Энергомера» ряд договоров на поставку, монтаж и пусконаладку оборудования.

Бывший заместитель главного инженера Магаданэнерго, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, используя свое служебное положение, заключил с ОАО «Концерн Энергомера» договоры субподряда на монтажные и пусконаладочные работы на объектах по внедрению указанной автоматизированной системы.

В свою очередь, бывший заместитель главного инженера Магаданэнергосбыта, действуя согласованно со своим коллегой, втайне от руководства организовал весь комплекс монтажных и пусконаладочных работ силами работником производственной лаборатории предприятия.

Когда объекты автоматизированной системы были сданы в эксплуатацию, ресурсоснабжающая организация перечислила в адрес подрядчика денежные средства, который, в свою очередь, впоследствии перечислил часть денег на расчетный счет субподрядчика – замглавного инженера Магаданэнерго.

В результате преступных действий злоумышленников ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго» причинен ущерб на сумму более 13,5 млн. рублей.

Суд приговорил их к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев и 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, их лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 2 года и 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости