Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

11 Март 2016 года Обратная связь. Прокуратура приняла меры по фактам ненадлежащей организации поставки газа жителям Октябрьского района ЕАО

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по сообщению газеты «Биробиджанская звезда» о фактах ненадлежащего обеспечения жителей Октябрьского муниципального района ЕАО газом в баллонах.

Установлено, что доставка газа в село Амурзет и в другие населенные пункты осуществлялась с регулярными перебоями. В сельские поселения Октябрьского района доставка баллонов с газом для обеспечения бытовых нужд населения не производилась.

Статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» определено, что к вопросам местного значения муниципального района относится организация в границах муниципального района газоснабжения поселений в пределах полномочий, установленных законодательством РФ.

Однако администрацией муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» не принималось достаточных мер к организации газоснабжения в поселениях, что повлекло нарушение прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла представление главе администрации Октябрьского района, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к обеспечению бесперебойной доставки газа в баллонах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область