Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

10 Март 2016 года Смоленская транспортная прокуратура выявила товары, хранящиеся на плодоовощной базе с нарушением технических регламентов и правил хранения подкарантинной продукции

Смоленская транспортная прокуратура совместно со Смоленской таможней, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провела проверку исполнения требований законодательства в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией.

Установлено, что на плодоовощной базе, расположенной в Смоленской области, хранились яблоки производства Республики Польша запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию. Указанный товар общим весом более 158 кг, принадлежащий ООО «Продинвест», изъят и уничтожен.

Кроме того, на базе плодоовощная продукция хранилась без маркировки и с нарушением правил хранения подкарантинной продукции.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технического регламента в части маркировки товаров) и ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил хранения подкарантиной продукции), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Смоленской области и Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В адрес директора общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 19:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)